Чтобы зрителю стало страшно, целый фильм используется один и тот же эффект — это резкий звук или крик и появление на секунду Фредди. Причем, кажется, что видео опаздывает в такие моменты, и сначала ты пугаешься звука, а потом только понимаешь, чего нужно бояться. Но уже через несколько таких эффектов после начала фильма, понимаешь, что они будут весь сеанс, начинаешь готовиться к ним, а потом их просто надоедает ждать.
Нэнси играет непонятная непрофессиональная и некрасивая актриса — гораздо приятнее было смотреть на девушку Крис. В зале было всем жаль, что ее так быстро убили.
Параллель с оригинальным фильмом проводишь автоматом:
1) Зачем сделали Фредди педофилом?
2) Актеры в оригинале были более похожи на школьников. Здесь же играют мужчины и женщины, которые бы в России уже окончили ВУЗ.
3) От того, как скрежетали ножи, когда Фредди проводил ими по трубе, бежали мурашки по коже. Сейчас же чуть ли не музыка льется вместе с феерверком.
4) Помню, как в 5 лет меня не пустили на Кошмар на улице вязов 6. И мы пошли на какого-то неинтересного «Паука». На нынешнем Крюгере были и дети в зале. О чем это может говорить?
5) И диалог:
— «О, Боже!» — «Нет, это всего лишь Я».
раньше смотрелся смешнее. читать дальше________________________________________________________________________________________________________________________
РЕЗЕНЦИЯ: «Старый кошмар в новом формате»
Давным — давно, а именно в 1984 году вышел ужастик «Кошмар на улице Вязов» от неизвестного еще тогда Уэса Крэйвена. Фильм в Америке сразу же произвел фурор и собрал приличную кассу. Америка боялась, а мужчина в красном свитере, с обожженным лицом и перчаткой с лезвиями стал культовым злодеем за всю историю кино. Звали этого злодея Фредди Крюгер, которого великолепно сыграл Роберт Инглунд.
На успехе оригинала вышла целая серия фильмов с колоритным злодеем. Они тоже были интересными и популярными, но сюжет уже отходил далеко от оригинала. Потом же, уже в 21 веке вышел фильм, где наш старый знакомый встретился в кровавой схватке с менее популярным брутальным злодеем — Джейсоном из «Пятницы 13-ое». Но это уже другая история…
В России же со знаменитым фильмом и злодеем познакомились в видеосалонах. Да — да, это была обычная комната, где посередине стоял телевизор и несколько стульев и каждый вечер крутили кино. Эти места были популярнее кинотеатров. И вот именно из этого места началась у нас популярность «Кошмаров на улице Вязов».
И вот спустя 16 лет, после выхода последней части о Фредди (если не брать в счет «Фредди против Джейсона») выходит ремейк знаменитого фильма и, конечно же зритель взволнован и хочет увидеть новую часть кошмаров.
Но если вернуться немного назад, когда фильм был еще в проекте, нас сразу же огорчили некоторыми фактами. Полюбившийся уже нам Роберт Инглунд в исполнении Фредди, не будет исполнять культового злодея. Фанаты огорчены и даже обычные зрители, знакомые с фильмом тоже приходят в недоумение. Ну, со временем мы смирились с этим, но тут же нам сообщают, что Уэс Крейвен к ремейку своего детища не приложит и пальца, а просто даст права на свой оригинальный сценарий, а фильм будет снимать неизвестный клипмейкер. Горя у киноманов нету предела, но все же мы ждем.
И вот день настал! Мы мчимся в кассы, покупаем билет, идем в зал, садимся и ждем начала.
Сюжет фильма нам сразу же диктует сюжет оригинального фильма, ну а что мы хотели, ремейк все же. Но, тем не менее, сюжет местами отличается и глобально подредактирован. Тот же самый Фредди мочит детишек с улицы Вязов во снах самыми разнообразными способами. Но если честно говорить, то ремейком и не пахнет, скорее всего, идея у создателей была такая: «А что бы было, если бы «Кошмар на улице Вязов» не выпустили в 1984 году, а в наше время?». Вот такая идея преследуется у создателей на протяжении всего фильма. Конечно, было много посылок из оригинала. Распотрошение Крис во сне, мешок с трупом в школе, рука с лезвиями из ванны и так далее. Вообщем сюжет не доработан и смотрится кусками.
Выделю внимание и убийствам в фильме. Хоть и наблюдалось их всего четыре, но они оказались даже не эффектными. Большинство экранного времени (примерно 80%) нас больше пугали страшными снами героев и резкими моментами. Может быть, и была в этом фишка фильма, но мне кажется, создатели наоборот перестарались. Ну, это ладно, но убийства это просто отдельно. Они настолько однообразные и не эффектные, что сидишь и вспоминаешь, какие эффектные убийства были в оригинале. А проблема тут состоит в убийствах в том, что они связаны все только с перчаткой с лезвиями Фредди. А вспомнить старые части, он как хотел, так и убивал. А тут? Вообщем разочарования тут есть.
Ну и осталось упомянуть актеров. Упомяну, пожалуй только Джеки Эрла Хейли, который и исполнил роль нового Фредди Крюгера. Актерскую игру его оценивать практически нельзя, потому что ему в фильме не дали раскрыться, как следует. А вот насчет его мимики и грима, то в первом более менее, а вот грим все таки ему не пошел. Смотря на него в образе Фредди больно. Грим настолько плох, что думаешь, а разве Фредди это? Мне кажется, такого талантливого актера не использовали на 100% просто зря. А остальных актеров можно описать только одним словом — новички.
Ремейк как не крути, не удался. Можно конечно один раз, но только ради того, чтобы вспомнить былые фильмы и прийти домой и пересмотреть их, а так на большее он не способен. ___________________________________________________________________________________________________________________
Такой херни как этот фильм я не видел давно...Взяли и испоганили настоящий кошмар 80-х годов. Я против ремейков старых фильмов, потому что лучше от того что их переснимут они не станут. А только испортятся.Инглунд(Фредди Крюгер 80-х годов) разочаровался в новом фильме.